sexta-feira, 8 de maio de 2009

A primeira Focaccia a gente nunca esquece...

Essa semana conheci o "Comidinhas lá de casa" e dei de cara com uma receita de focaccia.
http://comidinhasladecasa.blogspot.com/search?updated-max=2009-03-17T17%3A01%3A00-03%3A00&max-results=7
Me deu uma água na boca.... Olhei a receita e achei que era facíl.
Conferi a despensa, e resolvi tentar fazer.
Ela ficou assim.


Misturei todos os ingredientes, mas a massa ficou meio "grudenta".
Achei que era porque não tinha usado a tal farinha especial... então acrescentei 1 colher de chá de fermento royal, e coloquei um pouco mais de farinha a olho, prá ver se a massa ficava menos grudenta.
Ficou um pouco menos.
Cobri com um pano e deixei descansar uns 40 minutos. Quando fui olhar, ela continuava do mesmo jeitinho. Não tinha crescido nada...
Tentei esticar a massa na assadeira, mas num deterninado ponto ela "voltava" como se fosse de mola...
Explico: sou uma aprendiz na cozinha e essa foi a primeira coisa que fiz com farinha na vida...rs
Achei que não tinha dado certo. Ia desistir... mas o cheiro da massa estava uma delícia!
Pensei: vou colocar para dar uma pré-assada. Dai provo um pedacinho e vejo o que vai rolar: lixeira abaixo(um pecado) ou estomago à dentro! rsrs
Pois bem, quinze minutos depois, cortei um pedacinho e a massa estava deliciosa!
Peguei a muzzarela que eu já tinha ralado, salpiquei por cima, coloquei azeitonas e champignon também picadinhos.
Deixei no forno e fui olhando.... a muzzarela se entranhou na massa, e foi ficando com uma aparência lindaaa e o cheirinho....Hummm..
Depois de pré-aquecida, deixei mais 20 minutos no forno, até ficar dourada.
Aí foi só cortar em tirar grossas, e comer!
A massa não rendeu nada e ficou mais prá fina, porém...
o sabor e a textura FICARAM DELÍCIOSOS!
E foi aprovada por mim e pelo namorado.

Olha ela aí! Não ficou com uma cara apetitosa?

Reparem que a massa não chegou ao final da forma. :(
Vou pedir ajuda aos universitários para saber o porque da massa não ter crescido...
:)

PS: Preciso aprender a fotografar comida!Se bem que é melhor aprender a faze-las antes... :P

3 comentários:

Ruby Fernandes disse...

hahaha, amiga, adoro seu senso de humor! Eu aceito um pedaço! me pareceu muito gostosa. Bjokas flor.

fátima disse...

sabe que eu NUNCA consegui fazer focaccia? pois é... nunquinha! acho que vou listar isso como uma das 8 coisas que tenho que fazer antes de morrer.

bj

Laély disse...

Tô aqui, me deliciando com a sua descrição de "aprendiz da cozinheira", já que não posso me deliciar com a focaccia!
Lembrei de um colega médico, que não parava em casa, mas certo dia, encasquetou de ser um "dono de casa" e se aventurou a fazer pão: e tome sovar a massa, por não sei quantos infindáveis minutos e esperar crescer...1h depois, nada...2h e nada...
(Ele havia esquecido um detalhe técnico importantíssimo e que eu decifrei, na hora: usou fermento químico, ao invés do biológico! Ri muito do esforço frustrado dele, mas depois, cuidei de levar um pãozinho, que eu mesma fiz, pra reparar o incidente).
Mas, a cara ficou ótima. Vá em frente que você tem futuro!